2016/04/15

弾丸里帰りと送別会

4月と言えどもまだまだ忙しい日々を過ごしております

ツアーは週末が中心になるので平日は暇になるかと思いきや、

春はいろんなミーティングや研修三昧な季節でもあるのです

そんな忙しい春ですが、

ぽっかり空いた2日間を利用しての弾丸里帰り第2弾!を

おいしいグルメとともにレポートいたします



まずは定番となった北見焼肉。
実家から歩いて5分の味覚園本店にて腹ごなし



ついでに弟&妹にも正吉と初顔合わせさせつつ、



北見でおすすめのラーメン屋

僕の親戚がやっている『寶龍 東相ノ内店』

お腹にも優しい意外とさっぱり味なヌードルでございます



お口直しは、北見の老舗『清月』のお菓子はどうでしょう?

これまた同級生がオーナーでありまして、

ちっちゃな頃から悪ガキな時代から愛されている『蝦夷めぐり』

そして全国区にもなった『赤いサイロ』

で、最近は『あずき屋クッキー』に『焼肉クッキー』などなど

ぜひともご賞味頂きたい銘菓です。



ほんでもって、いつものように12時間滞在の北見をあとに、

今回は帯広経由で戻ります

僕がガイドを始めたころずいぶんお世話になった

プロのお客S岩さんへの挨拶が一番の目的ですが、

もちろんグルメも外せません!!



帯広と言えば、そうインデアンカレー!



おすすめはドーミインの最上階スウィートルーム(笑)



全国のドーミーインを泊まり歩いた

自称ドーミニストの僕がもっともおいしいと思う朝食が、

ここ帯広ドーミーインの朝食であります。

豚丼や海鮮やら品目も多数!

ホテルの目の前には六花亭があって、胃袋に負担大な立地でもあります

で、札幌にもどって、

この冬ロッジの賄さんとして大活躍してくれた

関西のガサツ娘 ニキータの送別会で旨いもん〆!!



以上、春のグルメリポートでした~


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